Крестный ход в Сараевском благочинии

.

14 сентября в Сараевском благочинии состоялся Крестный ход, приуроченный ко дню трагической кончины иерея Василия Ивлиева в богоборческие годы начала XX века.

Как и в прошлые годы, участникам шествия предстояло пройти от Казанского храма р.п. Сараи до новопостроенного и освященного этим летом храма в честь великомученика Димитрия Солунского с. Паники.

Храм в Паниках построили за полтора года. Его возвели в соответствии с обликом старой церкви. Еще до революции церковь несколько раз перестраивалась, последний раз – в 1873 г. После революции, в 1937 г. она была закрыта и разрушена. Идея строительства храма на старом фундаменте принадлежит Григорию Ивлиеву, внуку репрессированного священника Василия Ивлиева, последнего настоятеля разрушенной церкви. 14 сентября 1937 г. он был расстрелян на Бутовском полигоне.

Верующие с радостью и воодушевлением восприняли весть о возобновившемся Крестном ходе. Возглавили молитвенное шествие благочинный Сараевского округа, Настоятель Казанского храма р.п. Сараи иерей Алексий Сауткин и настоятель храма в честь великомученика Димитрия Солунского с. Паники иеромонах Климент (Крыгин). С непрерывным молитвословием участники шествия добрались до Димитриевского храма, где была отслужена заупокойная панихида.

пресс-служба Сараевского благочиния

1
11
2
3
33
4
5
6
7
8