Всенощное бдение в канун дня памяти святителя Феофана, Затворника Вышенского

.

28 июня 2021 года, накануне дня памяти святителя Феофана, Затворника Вышенского, в Казанском соборе Успенского Вышенского монастыря было совершено всенощное бдение архиерейским чином. Богослужение возглавил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир в сослужении епископа Скопинского и Шацкого Питирима и викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископа Звенигородского Феодорита.

С чувством сердечной радости на благословенной Выше встретили архиереев, которые в разные годы возглавляли Скопинскую кафедру, в состав которой входит Вышенский монастырь. Высокопреосвященнейший Владимир, митрополит Владивостокский и Приморский, был первым правящим епископом на вновь образованной Скопинской кафедре в 2011–2014 годах. Преосвященнейший Феодорит, епископ Звенигородский, возглавлял Скопинскую кафедру в 2017–2020 годах, Преосвященнейший Владыка Питирим – возглавил Скопинскую кафедру с 2020 года.

Настоятельница обители игумения Вера встречала архиереев у входа в храм. Прихожане также очень тепло встретили высоких гостей, с благодарностью вспоминая годы их служения на Скопинской кафедре.

После шестопсалмия перед ракой с мощами святителя Феофана был отслужен акафист святителю Феофану, в припеве которого Вышенский подвижник прославляется как «премудрый учитель и христианского жития наставник».

Многие богомольцы накануне праздника приступили к таинству Исповеди, чтобы в самый день праздника стать причастниками Тела и Крови Христова.

по материалам сайта Свято-Успенского Вышенского монастыря

1
2
3
4
44
4444
5
55
6
66