Миссионерский образовательный семинар в г. Скопине

.

По благословению епископа Скопинского и Шацкого Феодорита на базе СОШ №2 в г. Скопине миссионерским отделом Скопинской епархии был организован миссионерский образовательный семинар «Неоязычество в России».

В первой части конференции председатель Миссионерского отдела Рязанской митрополии протоиерей Арсений Вилков провел для старшеклассников и студентов познавательную лекцию по теме религиозного экстремизма. Протоиерей Арсений рассказал о действии сект через интернет и поделился психологическими экспериментами, которые наглядно показывают разрушительное действие сект на душевное и духовное состояние людей, на их личную и общественную жизнь. Подростки с интересом слушали докладчика и активно обсуждали новую информацию. Например, десятиклассницу школы №4 волновал вопрос, как православная церковь относится к баптистам. Также отец Арсений ответил на вопросы по неоязычеству.
Во второй части семинара священнослужителям и педагогам председатель Миссионерского отдела Скопинской епархии иерей Олег Лозов представил доклад «Виды неоязычества в России».
Затем Максим Николаевич Кузнецов, автор книги «Российское неоязычество. История, идеи мифы», выступил с докладом – презентацией «Опасность неоязычества». Максим Николаевич рассказал о преступлениях сектантов, привел примеры наглядной агитации неоязычников. Далее он представил информационно-просветительский проект миссионерского отдела Рязанской митрополии «Стоп-погань». По окончании докладов Максим Николаевич Кузнецов ответил на многочисленные вопросы духовенства.
Ирей Олег Лозов поблагодарил гостей семинара за интересные доклады и выразил надежду, что подобные конференции станут традиционными.

 

DSC1059-
DSC1062-
DSC1070-
DSC1073-
DSC1077-
DSC1079-
DSC1083-
DSC1092-
DSC1095-
DSC1097-