Божественная Литургия в Неделю 37-ю по Пятидесятнице в Сретенском кафедральном соборе г.Скопина (добавлено видео)

.

10 февраля, в Неделю 37-ю по Пятидесятнице, празднование в честь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской и сщмч. Игнатия, епископа Скопинского, епископ Феодорит совершил Божественную Литургию в Сретенском кафедральном соборе города Скопина.


Его Преосвященству сослужили: секретарь Скопинской епархии, и.о наместника Свято-Духова мужского монастыря г.Скопина - иеромонах Игнатий (Долотов), ключарь Сретенского кафедрального собора – иерей Антоний Русанов, иерей Илья Секретарев, иерей Дионисий Серединин, диакон Александр Скворцов.
Богослужебные песнопения исполнил хор Сретенского кафедрального собора под управлением Ирины Ивановой.
На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Святого Православия и молитва о мире на Украине.
В заупокойную ектению были добавлены прошения о пострадавших в годину гонений за Православную веру.
За богослужением Преосвященный владыка использовал трикирий и дикирий, принадлежавшие священномученику Игнатию Скопинскому.
По окончании Литургии было совершено славление у иконы праздника, после чего архипастырь обратился к прихожанам со словом проповеди.
Преосвященный Владыка удостоил юбилейных архиерейских грамот, в благодарность за помощь в восстановлении Сретенского кафедрального собора: Меркулова Олега Константиновича, генерального директора АО "Скопинская швейная фабрика", Павлюкова Сергея Анатольевича и Павлюкову Оксану Анатольевну.
В тот же день епископ Феодорит посетил Скопинскую швейную фабрику, в которой в начале 20-х годов ХХ века находилась тюрьма, где некоторое время находился в заточении священномученик Игнатий, епископ Скопинский.
Владыка совершил молитвенное поминовение всех пострадавших в годы репрессий за веру Христову.

 

DSC0002-
DSC0003-
DSC0006-
DSC0015-
DSC0021-
DSC0024-
DSC0029-
DSC0036-
DSC0052-
DSC0059-