Погребение протоиерея Иоанна Глазунова

.

9 января 2018 года епископ Феодорит с сонмом духовенства сослужил митрополиту Хабаровскому и Приамурскому Владимиру, возглавившему служение Божественной литургии и последующего за ней чина отпевания скоропостижно скончавшегося 7 января протоиерея Иоанна Глазунова.

Проститься со священником прибыли священнослужители, которые когда-либо сталкивались с добротой и отзывчивостью отца Иоанна. Никольский храм, в котором более 21-го года батюшка являлся настоятелем, не смог вместить всех желающих проститься, многие в этот ясный и морозный день стояли на улице в ожидании своей очереди.

Слова, исполненные тепла и тихой скорби, от лица всех собравшихся выразил митрополит Владимир. Испросив прощения у покойного, владыка высказал уверенность и убежденность в том, что стремление к Богу, исполнение пастырских обязанностей, отзывчивость доброго сердца к трудностях ближнего у протоиерея Иоанна превозможет недостатки и покроет грехи, случившиеся на его тернистом пути.

Призвав к молитве о покойном, архипастырь выразил просьбу о том, чтобы и клирики Скопинской епархии во главе с епископом Феодоритом, и жители Шацка, и все люди, знавшие батюшку, оказывали посильную помощь и всяческую поддержку овдовевшему многодетному семейству, оставшемуся без отцовского тепла и предстательства.

DSC0001-
DSC0011-
DSC0013-
DSC0020-
DSC0028-
DSC0039-
DSC0040-
DSC0042-
DSC0049-
DSC0055-