Посещение святой обители святителя Николая

.

В Сараевском районе находится древний Николо-Бавыкинский монастырь, где, разрушив строения, советское безбожие не смогло разорить духовное богатство и великолепие святого места. 6 августа 2016 года епископ Скопинский и Шацкий Матфей впервые посетил эту обитель.


Правящего Архипастыря встретили: игумен Николо-Бавыкинского мужского монастыря Сараевского района - игумен Павел (Удовенко) и благочинный Сараевского округа - иерей Алексей Сауткин.

Был совершен Молебен с чтением молитв Божией Матери и святителю и чудотворцу Николаю в Тихвенском домовом храме монастыря.
Затем Владыка проникся живой историей хранящейся в дивном и сокрытом от посторонних глаз краю, что тянет в это потаенное место людей не только с нашей Родины, но и из-за границы.

Так, здесь уже около 10 лет проживает иностранец, который поделился своими впечатлениями о своей жизни: "Всякий раз, когда приходится отлучаться отсюда, душа рвется обратно, где спокойно и легко."

Вот и мы прониклись тем духом монашеского подвига, что и спустя десятилетия запустения пронизывает всю округу. Николо-Бавыкинский ныне мужской монастырь, насчитывающий до революции 1917 года 300 насельниц, теперь восстанавливается трудами игумена Павла (Удовенко).

DSC0238-
DSC0244-
DSC0247-
DSC0248-
DSC0252-
DSC0258-
DSC0264-
DSC0266-
DSC0269-
DSC0273-